"Гадкий утенок" появился на свет в Московском зоопарке, через полгода птенец обернется в черного лебедя | Москва.ру

«Гадкий утенок» появился на свет в Московском зоопарке, через полгода птенец обернется в черного лебедя

Общество
Птенец черного лебедя. Фото: скриншот видео "ВКонтакте" / Московский зоопарк

В Московском зоопарке появился на свет птенец черного лебедя. Сейчас лебеденок покрыт очень тонким темно-серым пухом, но вскоре малыш окрепнет и обернется в плотное черное оперение. Доброй вестью поделилась пресс-служба московского зоопарка.

Как рассказали в зоопарке, птенец появился на свет еще в начале июля. Первую неделю жизни он провел на спинах своих родителей, поскольку его хрупкий пух очень быстро намокает. Перья у лебеденка появятся к 6 месяцам, а через год он уже достигнет размеров своих родителей.

Птенец вылупился в гнезде, который его родители свили в домике для уток. После этого пара привела малыша к берегу Большого пруда, где сотрудники раскладывают еду. Сотрудники, увидев птенца, решили отселить семейство на отдельный небольшой пруд.

В Московском зоопарке потомство у черных лебедей появляется ежегодно. Как правило, речь идет о нескольких птенцах сразу, однако в этом году вылупился только один.

Черный лебедь обитает повсеместно на территории Австралии и острове Тасмания, он также хорошо акклиматизировался и в Новой Зеландии. В отличие от других лебедей черный лебедь не является перелетной птицей, при этом морозы они переносят хуже, чем их белые собратья. Дело в том, что у них более рыхлое оперение, и в сильные морозы на нем иногда намерзает вода.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столичном зоопарке родился детеныш щетинохвостого бетонга, также известного как «карманный кенгуру». Этот вид кенгуру признан одним из редчайших в мире — их общая численность не превышает шести тысяч особей.

Рейтинг
Москва.ру