Детеныш одного из редчайших в мире видов кенгуру появился на свет в Московском зоопарке | Москва.ру

Детеныш одного из редчайших в мире видов кенгуру появился на свет в Московском зоопарке

Общество
Щетинохвостый бетонг. Фото: официальный сайт мэрии Москвы

В Московском зоопарке родился детеныш щетинохвостого бетонга, также известного как «карманный кенгуру». Этот вид кенгуру признан одним из редчайших в мире — их общая численность не превышает шести тысяч особей. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

«В этом году семейство карманных кенгуру пополнилось. Малыш появился на свет еще весной, но первые три месяца провел в сумке матери», — рассказала глава Московского зоопарка Светлана Акулова.

Кенгуренок был слишком мал, а потому все время проводил в материнском кармашке. Именно поэтому сотрудники зоопарка и не заметили его сразу — ведь он был размером с горошинку. Совсем недавно он осмелился покинуть родительское убежище и самостоятельно изучать окружающий мир. Однако несмотря на то, что детеныш быстро растет, он все еще старается держаться рядом с мамой.

Кенгуренок уже пробует взрослую пищу. Щетинохвостые бетонги любят полакомиться шампиньонами и вешенками. В их меню также входит свежая трава, зеленые листья, саранча и зерновая смесь.

Щетинохвостые бетонги признаны одними из редчайших видов кенгуру. Животные находятся под угрозой исчезновения и занесены в Международную Красную книгу. По всему миру их насчитывается не более шести тысяч, восемь из них обитает в столичном зоопарке.Однако вскоре семейство пополнится еще двумя новыми членами — на подходе еще двое кенгурят.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Московском зоопарке родился детеныш кошачьего лемура. До возраста пять-семь месяцев млыш будет большую часть времени проводить на спине матери. Об этом сообщает в пресс-служба московского зоопарка.

Рейтинг
Москва.ру