Детеныш кошачьего лемура из Мадагаскара появился на свет в Московском зоопарке | Москва.ру

Детеныш кошачьего лемура из Мадагаскара появился на свет в Московском зоопарке

Общество
Детеныш кошачьего лемура. Фото: скриншот видео "ВКонтакте" / Московский зоопарк

В Московском зоопарке родился детеныш кошачьего лемура. До возраста пять-семь месяцев млыш будет большую часть времени проводить на спине матери. Об этом сообщает в пресс-служба московского зоопарка.

«4 мая в Зоопарке родился детеныш кошачьих лемуров. Малыш оказался энергичным и быстрым, из-за чего и получил имя Вжик», — говорится в сообщении.

Лемур еще слишком мал, а потому почти все время он проводит в обнимку на спине матери Миры. Это продлится в среднем пять-семь месяцев.

Детеныш уже пробует взрослую пищу, через две недели он станет питаться ровно так же, как и его родители. кошачьи лемуры любят полакомиться свежими фруктами, овощами, перепелиными яйцами, зеленью, семечками подсолнечника, орехами, отварным мясом, а также насекомыми и молодой травой.

Кошачьи лемуры обитают исключительно на острове Мадагаскар и занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. Главную опасность их популяции представляет браконьерство.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сразу шесть детенышей представителей вида рукокрылых родились в Московском зоопарке. Еще четверо появились у летучих мышей.
Рейтинг
Москва.ру