Полиция задержала троих москвичей, подозреваемых в фиктивной постановке на учет 80 мигрантов | Москва.ру

Полиция задержала троих москвичей, подозреваемых в фиктивной постановке на учет 80 мигрантов

полиция Криминал
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

Столичные полицейские задержали троих москвичей в возрасте от 44 до 56 лет, которые, по предварительным данным, занимались фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан по месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установили сотрудники полиции, подозреваемые от имени фиктивных юридических лиц за деньги ставили на учет иностранных граждан, которые незаконно пребывали на территории России. Всего злоумышленники поставили на учет порядка 80 человек.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых и в помещении хостела на Ореховом бульваре, где подозреваемые фиктивно ставили на учет мигрантов, оперативники изъяли паспорта, бланки миграционного учёта, миграционные карты, печати, а также документацию юридических лиц.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ (статья 322.3 УК РФ). По ней подозреваемым может грозить до трех лет лишения свободы. Всем им избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Как сообщала ранее «Москва.ру», подмосковные следователи завершили расследование уголовного дала в отношении руководства коммерческой организации, которое обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере. По версии следствия, компания задолжала государству порядка 540 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру