В Подмосковье перед судом предстанет руководство компании, задолжавшее государству 540 млн рублей | Москва.ру

В Подмосковье перед судом предстанет руководство компании, задолжавшее государству 540 млн рублей

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дала в отношении руководства коммерческой организации, которое обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере. По версии следствия, компания задолжала государству порядка 540 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы руководство компании по оптовой торговле импортными продуктами уклонялось от уплаты налогов на добавленную стоимость, а также от налога на прибыль в размере более 300 миллионов рублей. Если считать налоговые пени и штрафы, то сумма долга составляет 540 миллионов рублей.

Как уточнятся в сообщении ведомства, следователи совместно с налоговыми органами приняли все необходимые меры, направленные на возмещение задолженности. Так, суд взыскал денежные средств со счета организации, на который ранее был наложен арест. В результате в государственную казну была перечислена вся имеющаяся задолженность, в том числе пени и штрафы.

Вскоре дело с утвержденным обвинительным заключением передадут в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд вынес приговор трем фигурантам уголовного дела об убийстве спортсмена на юго-западе Москвы. Первый отправится в тюрьму на 10 лет, второй на 8 лет, а третий на 11 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Рейтинг
Москва.ру