Песков ответил на идею турецкого профессора заключить сделку по Крыму | Москва.ру

Песков ответил на идею турецкого профессора заключить сделку по Крыму

Политика
Дмитрий Песков. Фото: twitter / peskov_official

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские регионы не могут быть и никогда не станут предметом каких-либо сделок. Так он прокомментировал предложение турецкого профессора о том, что Анкара может признать Крым в составе России в обмен на признание Северного Кипра.

«Во-первых, вряд ли уважаемый профессор из Турции может олицетворять официальную точку зрения Анкары. А во-вторых, конечно же, российские регионы никогда не могут быть и не будут предметом каких-либо сделок. Это исключено», — заявил Песков журналистам во вторник, 27. июля.

Ранее профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал выступил с идеей о том, что Россия и Турция смогут достигнуть соглашения по Крыму в том случае, если Кремль признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра.

Как сообщала ранее «Москва.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии взаимосвязи между ослаблением эпидемиологических требований и предвыборной кампанией. Кроме того, в Кремле, по словам Пескова, считают, что побороть коронавирус в России коренным образом не удается из-за недостаточно высоких темпов вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру