Владимир Путин поздравил пловца Евгения Рылова с "ярким триумфом" на Олимпийских играх в Токио | Москва.ру

Владимир Путин поздравил пловца Евгения Рылова с «ярким триумфом» на Олимпийских играх в Токио

Спорт
Евгений Рылов. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта спортсмена

Президент России Владимир Путин поздравил подмосковного полицейского Евгения Рылова с золотой медалью на Олимпиаде в Токио в заплыве на 100 метров. Слова поздравления опубликованы на официальном сайте Кремля во вторник, 27 июля.

«Сила воли и вера, решительный, победный настрой и высочайший профессионализм помогли Вам опередить серьёзных соперников и показать отличный результат. Ваш яркий триумф не только большой личный успех, но и весомый вклад в укрепление авторитета России в водных видах спорта», — говорится в телеграмме.

В заключение российский лидер пожелал спортсмену новых достижений и всего самого доброго.

Напомним, подмосковный полицейский Евгений Рылов стал олимпийским чемпионом в плавании на 100 метров на спине. В медальном заплыве Рылов установил новый европейский рекорд — 51,98 секунды. В гонке ему на 0,02 секунды уступил еще один россиянин Климент Колесников — он забрал серебро Олимпиады в Токио. Бронза досталась американцу Райану Мерфи.

Это не первое выступление Рылова в рамках Олимпийских игр. В 2016 году, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, российский спортсмен стал бронзовым призером. Кроме того, он является двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом мира на короткой воде, а также четырехкратным чемпионом Европы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в МВД России поздравили Рылова с победой на Олимпийских играх.

Рейтинг
Москва.ру