Третий день Олимпиады: три российских золота и травма | Москва.ру

Третий день Олимпиады в Токио: три золота российских спортсменов и травма победителя

В мире
Максим Храмцов. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта спортсмена

Российские спортсмены 26 июля завоевали три золотые медали на Олимпийских играх в Токио. Максим Храмцов одержал победу в поединке с травмированной рукой, а сборная по гимнастике обошла команды из Японии и Китая. На данный момент Россия поднялась с пятого на четвёртое место в турнирной таблице по общему числу завоёванных медалей. Подробнее о том, как прошел третий день Олимпиады — в дайджесте «Москвы.ру».

Российский спортсмен Максим Храмцов взял золотую медаль на соревнованиях по тхэквондо. В поединке весовой категории до 80 килограммов 23-летний россиянин победил иорданца Салеха Аль-Шарабати со счетом 20:9. Это первое золото в олимпийской истории российского тхэквондо. Напомним, что у Максима Храмцова была сломана рука в мае этого года. В первом же поединке в Токио травма дала о себе знать — рецидив. До руки нельзя было дотрагиваться, однако это не помешало Храмцову стать олимпийским чемпионом.

Сборной России по спортивной гимнастике удалось взобраться на первое место в мужском командном многоборье. Команда набрала 262,500 балла за шесть видов. Золото Россия получила благодаря спортсменам Денису Аблязину, Давиду Белявскому, Артуру Далалояну и Никите Нагорному. Соревнования по спортивной гимнастике завершатся 28 июля.

Софья Позднякова. Фото: Instagram.com

Еще одну победу России принесла саблистка София Позднякова, она получила золотую медаль. Спортсменка оказалась сильнее соотечественницы Софьи Великой. Их бой завершился со счетом 15:11. Чемпионка впервые в карьере попала на Олимпиаду. А вот Софья Великая приезжает уже в третий раз, однако выиграть решающий поединок ей так ни разу и не удалось.

Президент России Владимир Путин поздравил спортсменов, подаривших золото российской сборной на Олимпийских играх в Токио-2020. Соответствующие телеграммы друг за другом появились на официальном сайте Кремля с разницей в 10 минут.

Владимир Путин. Фото: скриншот из видео с официального сайта Кремля

Кроме того, спортсмены Александр Бондарь и Виктор Минибаев получили бронзовые награды в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.

Первой спортсменкой, принесшей в копилку сборной России золотую медаль, стала Виталина Бацарашкина, которая заняла первое место в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Путин поздравил девушку «с блистательным триумфом и олимпийским рекордом». Всего на счету российской сборной 9 медалей: 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых. Опережают Россию Китай, Япония и США, расположившиеся на третьем, втором и первом местах соответственно.

Рейтинг
Москва.ру