Вдова Мамонова опровергла слухи о том, что ее сын просил Путина присвоить отцу звание заслуженного артиста | Москва.ру

Вдова Мамонова опровергла слухи о том, что ее сын просил Путина присвоить отцу звание заслуженного артиста

Коронавирус
Петр Мамонов. Фото: Prt Scr instagram.com/petr.mamonov

Вдова музыканта Петра Мамонова Ольга опровергла слухи о том, что ее сын обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой присвоить отцу звание заслуженного артиста посмертно.  добавив, что она тоже не собирается этого делать.

Как рассказала Мамонова «РИА Новости», сообщения о том, что ее старший сын просил о присвоении музыканту звания заслуженного артиста посмертно, оказались ложными. По ее словам, она также не собирается просить об этом Путина.

«На 70 лет я просила «народного» у министерства культуры. А у Путина я просила орден «За заслуги перед отечеством» IV степени. И там, и там мне было отказано. Это было еще в январе месяце. <…> А 15 лет назад после «Острова» я просила «заслуженного», министерство культуры я просила. Не дали после «Острова». Не дали! <…> Зачем теперь-то просить?» — сказала Мамонова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», основатель культовой андеграундной группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался на 71-м году жизни в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Музыканта в течение двух недель не могли вывести из состояния медикаментозной комы, все это время он был подключен к искусственной вентиляции легких. Позднее у Мамонова развился сепсис. Смерть наступила 15 июля.

Рейтинг
Москва.ру