Бочкарев анонсировал строительство сети автомагистралей в промзоне "Руднево" в конце 2022 года | Москва.ру

Бочкарев анонсировал строительство сети автомагистралей в промзоне «Руднево» в конце 2022 года

Строительство
Строительство. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев анонсировал строительство сети автомагистралей в промзоне «Руднево» в районе Косино-Ухтомский. Их общая протяженность  составит 5,5 км.

Как сообщил Бочкарев, работы по строительству сети автодорог в промзоне «Руднево» стартуют в ближайшее время. Согласно проекту, сеть будет включать в себя шесть проектируемых проездов, подпорные стены, два шумозащитных экрана, отстойно-разворотную площадку, а также здание конечной станции общественного транспорта.

Вице-мэр отметил, что в рамках концепции в районе Косино-Ухтомский будет построено почти 200 тысяч квадратных метров жилья, а в южной части «Руднево», площадь которого составляет 133 га, появится транспортно-пересадочный узел.

Как соообщала ранее «Москва.ру», запуск новой линии наземного метро МЦД-3 запланирован на конец 2022 — начало 2023 года. Ожидается, что ветка обеспечит транспортную доступность жителям более 22 районов Москвы, а также Зеленограда, Химок, Жуковского, Раменского, Люберец.

Рейтинг
Москва.ру