Прокуратура Москвы решила привести в чувства «либеральных» судей столицы | Москва.ру

Прокуратура Москвы решила привести в чувства «либеральных» судей столицы

Общество
Прокуратура Москвы. Фото: PrtScr Google Maps

Прокуратура Москвы в последнее время, судя по всему, решила примерить на себя роль большого цензора. Надзорное ведомство все чаще стало возбуждаться на «либеральные» приговоры и решения столичных судов.

Ведомство, которое возглавляет Денис Попов, требует от Фемиды пересмотра дел в сторону более жестких наказаний. Возникает ощущение, что прокуратура Москвы решила привести в чувства судей, которые выносят как будто недостаточно правильные приговоры с точки зрения текущей политической ситуацией в стане.

Напомним, что прокуратура Москвы 23 июля возбудилась по поводу приговора Эдварду Билу. Ведомство настаивает на пересмотре приговора, поскольку считает его достаточно мягким. В то же время в релизе не отмечается, какое именно наказание прокуратура видит правильным для блогера. Пресненский суд Москвы приговорил его к двум годам ограничения свободы. Он также не сможет садиться за руль в течение 3 лет, покидать свою квартиру с 20 часов вечера до 8 часов утра и выезжать за пределы столицы без предупреждения контролирующего органа.

Незадолго до этого Москва.ру писала, что прокуратура рассердилась на Никулинский суд из-за дела Валерии Башкировой, сбившей троих детей в Солнцево, и потребовала отправить ее в СИЗО. 16 июля 18-летняя девушка на Mazda сбила в Солнцево троих детей, двое из них погибли.

Возникает ощущение, что прокуратура Москвы в вопросах вынесения судами жесткий решений идет рука об руку со Следственным комитетом, у которого нет полномочий и рычагов заставлять пересматривать решения. Таким инструментом обладает исключительно прокуратура.

Между тем, федеральный и московский СК в последнее время настаивает на возбуждении более жестких уголовных дел в отношении блогеров, к действиям которых в социальных сетях приковано пристальное внимание государственной машины, а также на более жестких и молниеносных наказаниях за преступления против детей.

Рейтинг
Москва.ру