Прокуратура рассердилась на Никулинский суд из-за дела Валерии Башкировой, сбившей троих детей в Солнцево, и потребовала отправить ее в СИЗО | Москва.ру

Прокуратура рассердилась на Никулинский суд из-за дела Валерии Башкировой, сбившей троих детей в Солнцево, и потребовала отправить ее в СИЗО

ДТП и ЧП
Обвиняемая в совершении ДТП Валерия Башкирова в зале суда. Фото: пресс-служба Никулинского районного суда Москвы

Столичная прокуратура выступила с жесткой критикой решения Никулинского суда в отношении 18-летней Валерии Башкировой, которая 16 июля сбила на «Мазде» троих детей в Солнцево. Теперь в ведомстве требуют переквалифицировать действия девушки и изменить ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в пятницу, 16 июля, автомобиль «Мазда» на улице Авиаторов снес троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день.

Как уточняет пресс-служба Прокуратуры Москвы, на данной момент Башкировой вменяют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). В минувшую субботу, 17 июля, в Никулинском районном суде состоялось слушание по избранию девушке меры пресечения — было принято решение отправить ее под домашний арест на два месяца, до 15 сентября 2021 года.

В тот же вечер стало известно, что от полученных травм в больнице скончался еще один малыш -— трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В связи с этим прокуратура потребовала переквалифицировать действия Башкировой и пересмотреть решение суда.

Ведомство требует от полиции незамедлительно предъявить девушке обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Кроме того, перед судом прокуратура ходатайствует избрать ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичные следователи инициируют передачу уголовного дела по факту ДТП на западе Москвы, жертвами которого стали двое маленьких детей.

Рейтинг
Москва.ру