Прокуратура Москвы требует отменить приговор блогеру Эдварду Билу | Москва.ру

Прокуратура Москвы требует отменить приговор блогеру Эдварду Билу

ДТП и ЧП
Блогер Эдвард Билл (в центре). Фото: пресс-служба Пресненского суда

Столичную прокуратуру не устроил приговор, вынесенный Пресненским районным судом города Москвы в отношении Эдуарда Биля. Ведомство внесло апелляционное представление с требованием ужесточить наказание блогеру.

Прокуратура Москвы поставила вопрос об отмене приговора и передаче уголовного дела на новое судебное разбирательство в связи с чрезмерно мягким наказанием, назначенным Билу. Кроме того, обвинение ставит под сомнение соблюдение требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, пояснили в пресс-службе ведомства.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд принял во внимание ходатайство обвинителя против блогера Эдварда Билла (Эдуарда Биля), приговорив его к 2 годам ограничения свободы за аварию на Смоленской площади в центре Москвы, в котором пострадала женщина. Помимо этого блогеру также запретили садиться за руль в течение 3 лет, переезжать с постоянного места жительства, покидать свою квартиру с 20 часов до 8 часов следующих суток и выезжать за пределы Москвы и области без предупреждения контролирующего органа.

Рейтинг
Москва.ру