Лавров заявил о намерении США и ЕС окружить Россию "поясом нестабильности" | Москва.ру

Лавров заявил о намерении США и ЕС окружить Россию «поясом нестабильности»

Лавров Политика
Сергей Лавров. Фото: Официальный сайт Кремля

Министр иностранных дел Сергей Лавров уверен, что Запад пытается «сформировать пояс нестабильности» вокруг России. Об этом он заявил в рамках вебинара «Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной думы», который проходит на площадке «Единой России».

«Вокруг нас пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая наших ближайших соседей, братские нам народы делать выбор «либо ты с Западом, либо ты с Российской Федерацией», — цитирует Лаврова «РИА Новости» он.

Лавров также добавил, что Россию и территории вокруг нее стараются осваивать военным и экономическим образом. Так, считает он, попытки окружить страну «санитарным кордоном» четко прослеживаются в западной политике в отношении Украины и Беларуси. Кроме того, глава МИД указал на развертывание США и странами ЕС геополитической борьбы за Молдавию, а также расширение военных сил по периметру российских границ.

Как сообщала ранее «Москва.ру», граффити с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которое якобы появилось на одном из зданий в Лондоне, оказалось фейком. Оказалось, что изображение просто дорисовали к скриншоту с Google Street View.

Рейтинг
Москва.ру