Граффити с Лавровым в Лондоне оказалось фейком - на стене дома, на которым якобы появился портрет, ничего нет | Москва.ру

Граффити с Лавровым в Лондоне оказалось фейком — на стене дома, на которым якобы появился портрет, ничего нет

В мире
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Граффити с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, которое якобы появилось на одном из зданий в Лондоне, оказалось фейком. Оказалось, что изображение просто дорисовали к скриншоту с Google Street View.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что неизвестные в Лондоне нарисовали на стене одного из зданий черно-белый портрет Лаврова с надписью «Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?». Эту фразу глава российского МИД произнес в 2008 году в ответ на требование британского коллеги провести переговоры с тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили в связи с грузино-южноосетинским конфликтом.

Однако, как выяснили корреспонденты «РЕН ТВ», изображение оказалось фейком — съемочная группа рассказала, что на стене дома, где якобы был рисунок, ничего нет.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава МИД РФ Сергей Лавров счел позитивным сигналом визит в Москву спецпосланника президента США по климату Джона Керри. Министр выразил надежду на тесное взаимодействие с Вашингтоном.

Рейтинг
Москва.ру