От Голливуда до русской классики - Август Диль сыграет роль Воланда в экранизации романа Булгакова | Москва.ру

От Голливуда до русской классики — Август Диль сыграет роль Воланда в экранизации романа Булгакова

В мире
Август Диль в роли Воланда. Фото: издание Deadline

Немецкий актёр Август Диль, исполнивший главную роль австрийского мученика Франца Егерштеттера в фильме Терренса Малика «Тайная жизнь», сыграет Воланда в одноимённом фильме по книге Булгакова «Мастер и Маргарита».

Но более всего выдающийся немецкий артист запомнился широкой публике в роли харизматичного немца в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», где он разоблачил героев, планировавших секретную военную операцию, и устроил перестрелку в кабаке.

По словам шоуранеров проекта, они довольны кастом, так как Август Диль отлично вписывается в литературные каноны, ведь Воланда Булгаков описал именно как загадочного иностранца с лёгким немецким акцентом.

«Воланд» — это новая экранизация культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Над проектом работают режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор. Кроме того, съёмки фильма уже начались и пройдут в Москве, Петербурге и Мальте до октября этого года. Премьера картины запланирована на 2022 год.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что звёздный отец избитого мальчика Стас Пьеха рассказал о том, почему он согласен с соседкой, напавшей на его сына. А также поблагодарил прокурора, который взял это дело под свой контроль.

Рейтинг
Москва.ру