Мурашко рассказал о подготовке рекомендаций для СМИ по освещению пандемии COVID-19 | Москва.ру

Мурашко рассказал о подготовке рекомендаций для СМИ по освещению пандемии COVID-19

Коронавирус
Михаил Мурашко. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Россия 24"

Минздрав РФ дал рекомендации средства массовой информации по тому, каким образом следует освещать новости, связанные с пандемией COVID-19. Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил в рамках Саммита ВОЗ по вопросам воздействия пандемии, который проходил в онлайн-формате в четверг, 22 июля.

Как пояснил Мурашко, наблюдается тесная взаимосвязь между частотой потребления информации о коронавирусе и уровнем общей тревожности среди населения. В связи с этим Министерство здравоохранения подготовило ряд рекомендаций для СМИ по тому, как следует организовать показ информационных программ в связи с пандемией COVID-19 — том числе с целью популяризации научных знаний.

Мурашко также отметил, что на настоящий момент на международном уровне рассматривается вопрос доступа к вакцинации от коронавируса для людей с психиатрическими заболеваниям. Кроме того, активное изучается влияние психологических факторов на возникновение сомнений в отношении вакцинации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», новый «бразильский» более агрессивный штамм коронавируса был выявлен в России. Однако исследователи считают, что ему не удастся потеснить «индийскую» вариацию вируса «дельта».

Рейтинг
Москва.ру