Российская делегация заявила о намерении покинуть форум ОБСЕ из-за "лживой риторики Украины" | Москва.ру

Российская делегация заявила о намерении покинуть форум ОБСЕ из-за «лживой риторики Украины»

Политика
Флаг России. Фото: Unsplash

Российская делегация покинет Форум по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ) ОБСЕ в случае продолжения «лживой риторики» Украины. Об этом руководитель российской делегации Константин Гаврилов в четверг, 22 июля.

По его словам, Украина позволяет себе «необдуманные высказывания» о якобы дислокации российских военных сил в приграничных районах. Так Киев прикрывается «ширмой» для продолжения военных действий в Донбассе, уверен дипломат.

«Если делегация Украины будет и в дальнейшем придерживаться лживой, безответственной риторики, то профессионального обсуждения не получится, а еженедельные инсинуации южных соседей их западные спонсоры продолжат выслушивать без участия российской делегации», — приводит «РИА Новости» слова Гавилова.

Гаврилов подчеркнул, что российские войска покинули приграничные территории в места постоянной дислокации после завершения контрольных проверок. Дипломат также отметил, что Россия выступает против политики Киева в отношении населения Донбасса и требует мирного урегулирования конфликта.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Россия впервые в своей истории направила в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу, в которой обвиняет Украину в нарушении Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод. В документе идет речь о событиях, последовавших «за насильственной сменой власти на Украине в феврале 2014 года».

Рейтинг
Москва.ру