На мать детей-маугли, найденных в подмосковной Рузе, составили административный протокол | Москва.ру

На мать детей-маугли, найденных в подмосковной Рузе, составили административный протокол

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мать семерых детей-маугли, найденных в погребе в Рузе, привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного МВД.

Как пояснили в ведомстве, протокол в отношении 45-летней жительницы Подмосковья был составлен по результатам проведенной проверки. Теперь документ направлен в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их права администрации Рузского городского округа.

Уточняется, что у женщины на иждивении находятся семь несовершеннолетних детей. Ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по той же статье, а данные об этой семье направлялись в системы профилактики.

Напомним, детей-маугли обнаружила жительница поселка Брикет в Рузском районе в своем собственном погребе. После того, как информация о найденышах распространилась в сети, прокуратура организовала проверку. По ее итогам выяснилось, что мать детишек действительно оказалась никудышной —  малыши часто бродили по улице без присмотра и ели то, что отдавали соседи. Более того, оказалось, что мать неоднократно пытались лишить родительских прав, а семья состоит на учете.

После выяснения всех обстоятельств городская прокуратура вынесла представление начальнику ОМВД России по Рузскому городскому округу в связи с «ненадлежащей организацией профилактической работы». Кроме того, ведомство направило в органы дознания материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (ст. 156 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру