Детей-маугли из Подмосковья эвакуировали в столицу, а начальник полиции Рузы получил нагоняй | Москва.ру

Детей-маугли из Подмосковья эвакуировали в столицу, а начальник полиции Рузы получил нагоняй

Общество
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Семерых детей-маугли, обнаруженных в погребе в поселке Брикет Рузского района, эвакуировали в столичную больницу. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале прокуратуры Московской области.

Как говорится в сообщении ведомства, по итогам проверки, организованной подмосковной прокуратурой, выяснилось, что мать семерых детей действительно «ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности». Дети часто бродили по улице без присмотра и ели то, что отдавали соседи. Более того, оказалось, что мать неоднократно пытались лишить родительских прав, а семья состоит на учете.

После выяснения всех обстоятельств городская прокуратура вынесла представление начальнику ОМВД России по Рузскому городскому округу в связи с «ненадлежащей организацией профилактической работы». Кроме того, ведомство направило в органы дознания материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (ст. 156 УК РФ).

На данный момент детей передали в московскую больницу, они находятся в безопасности.

Напомним, жительница поселка Брикет в Рузском районе обнаружила в своем погребе детей. С ее слов, их якобы выгнала из дома собственная мать и сожитель. Позднее выяснилось, что детей из дома никто не выгонял, однако их семья действительно является неблагополучной и состоит на учете.

Рейтинг
Москва.ру