Полиция в Москве поймала покупателя поддельного сертификата о вакцинации от ковида | Москва.ру

Полиция в Москве поймала покупателя поддельного сертификата о вакцинации от ковида

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские ОМВД России по Басманному району Москвы задержали мужчину, который предъявил поддельный сертификат о вакцинации от ковида. Он купил фейковый документ за 3 тысячи рублей.

Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Поддельный сертификат он предъявил на работе для подтверждения им вакцинации. Сотрудник организации обнаружил подделку и позвонил полицию.

По итогу гражданина задержали, а сертификат изъяли и передали на экспертизу. В результате проверки стало ясно, что нанесенные штампы и печати соответствуют указанной медицинской организации.

Районный отдел дознания возбудил уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».  Мужчине грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь.

Ранее Москва.ру писала, что суду в Москве пришлось вернуть прокурору уголовное дело о поддельных сертификатах о вакцинации от ковида. Причиной стали нарушения, которые препятствуют вынесению приговора.

Рейтинг
Москва.ру