Полиция задержала приезжего наркокурьера в центре Москвы с поличным в виде веществ и весов с ложечками | Москва.ру

Полиция задержала приезжего наркокурьера в центре Москвы с поличным в виде веществ и весов с ложечками

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники уголовного розыска Москвы по Пресненскому району задержали приезжего молодого человека при попытке сбыта более 100 граммов наркотиков. Правоохранителям позвонили соседи и рассказали, что в квартире одного из домов громко играет музыка. По их подозрению, проживающий в ней гражданин употребляет.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве 22 июля, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали в подъезде одного из домов в Шмитовском проезде подозреваемого. Им оказался 23-летний приезжий молодой человек. При досмотре у него изъяли наркотики в количетсве 100 граммов, а также электронные весы, мерные ложки и курительную трубку.

Следствие возбудило уголовные дела по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Подозреваемого заключили под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее Москва.ру писала, что подмосковные полицейские задержали «наркобароншу» на Каширском шоссе. В её личных вещах было найдено более 300 граммов запрещенных веществ.

Рейтинг
Москва.ру