Русский офицер объяснил, почему никто годами не замечает дворцов и золотых унитазов у руководителей ГИБДД | Москва.ру

Русский офицер объяснил, почему никто годами не замечает дворцов и золотых унитазов у руководителей ГИБДД

сафонов дворец Криминал
Интерьеры дворца задержанного главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Фото: СК РФ

Генерал-майор полиции высказался насчет коррупции среди сотрудников ГИБДД в России. В частности был рассмотрен случай массового задержания глав УГИБДД Ставропольского края под предводительством экс-главы управления Алексея Сафонова.

Об этом в среду, 21 июля, сообщает «МК». В разговоре с изданием замруководителя центрального исполкома общероссийской организации «Офицеры России» генерал-майор полиции Владимир Михалевич ответил на главный вопрос: как правоохранителям удается долго скрывать свои богатства.

Генерал-майор объяснил, что в Ставрополье и Краснодарском крае коррупция среди сотрудников ГИБДД процветает уже несколько лет, однако вопрос не был решен даже после более ранних задержаний.

«На мой взгляд, это уже целая отработанная схема: собирают, делят, определены «тарифы» с какой машины сколько. Если разбирать коррупцию среди региональных сотрудников ГИБДД в общем, то соблазнов «на дороге» очень много», – отметил Михалевич.

По его словам, списывать все на низкую зарплату правоохранители не могут, так как призваны «защищать закон, а не нарушать его».

Дома и машины зачастую такие «правоохранители» оформляют на близких родственников, но дворцы и квартиры «на единоразовую взятку не купишь», поэтому, по словам генерал-майора напрашивается вывод: закон нарушается систематически, но руководство специально закрывает на это глаза.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что замначальника экс-главы ГИБДД Ставрополья Ткаченко задержан по делу «ОПС Сафонова».

Рейтинг
Москва.ру