Начальника ставропольского МВД уволили после дела с золотым унитазом, найденного дома у главы местного ГИБДД | Москва.ру

Начальника ставропольского МВД уволили после дела с золотым унитазом, найденного дома у главы местного ГИБДД

Криминал
Алексей Щёткин. Фото: официальный сайт МВД РФ по Ставрополю

Начальника главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Сергея Щеткина сняли с занимаемой им должности после увольнения начальника местного ГИБДД Алексея Сафонова, дома у которого в результате спецоперации по делу о взятках нашли золотой унитаз.

Об этом 20 июля сообщает пресс-служба МВД России. Решение об увольнении Щеткина принял министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, решение было принято по результатам специальной операции, проведенной в Ставропольском крае сотрудниками главка МВД и управления «М» ФСБ России.

Напомним, что Алексей Сафонов и ряд его подчинённых были задержаны по подозрению в крупных взятках. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в размере 19 миллионов рублей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московская полиция задержала двух мужчин, устроивших постановочную драку на Варшавском шоссе. Видеоролик, выложенный в сеть, обернулся для доморощенных блогеров административной ответственностью.

Рейтинг
Москва.ру