Подмосковные полицейские вычислили лжепродавца, который «развёл» жителя Одинцово на 780 тысяч рублей | Москва.ру

Подмосковные полицейские вычислили лжепродавца, который «развёл» жителя Одинцово на 780 тысяч рублей

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве. Злоумышленник дистанционно обманным путём «вытянул» 780 тысяч рублей у жителя Одинцово.

Об этом 21 июля сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области. Житель Одинцово обратился в полицию с заявлением о том, что с мошенник обманным путём украл у него 780 тысяч рублей. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Подмосковью Татьяны Петровой, в участке потерпевший объяснил, что в интернете нашёл объявление о продаже автомобиля-манипулятора с бурильно-крановой установкой и договорился о его покупке с продавцом.

В качестве предоплаты он перевёл злоумышленнику 780 тысяч рублей, после чего тот позвонил и сообщил о том, что необходимо ждать, пока товар будет доставлен из-за границы. А после и вовсе перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и доставили его в участок. Им оказался 23-летний житель Приморского края. Подозреваемый признался в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что следственный комитет проводит проверку после падения двух рабочих с высоты 10 этажа на стройке в Измайловском проезде.

Рейтинг
Москва.ру