Bloomberg: США и ФРГ примут санкции против РФ в случае использования "Северного потока - 2" как оружия против Украины | Москва.ру

Bloomberg: США и ФРГ примут санкции против РФ в случае использования «Северного потока — 2» как оружия против Украины

Политика
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

США и Германия обсуждают возможное введение санкций против России в связи со строительством «Северный поток — 2». Берлин будет принимать соответствующие меры в том случае, если посчитает, что Москва использует трубопровод для давления на Украину, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, США и Германия близки к достижению решения в отношении «Северного потока — 2».  Соглашение может быть заключено уже в ближайшие дни. Предполагается, что это произойдет до визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

Согласно данным Bloomberg, Берлин примет решение о введении санкций против Росси в том случае, если уличичт, Москву в попытках «использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершить агрессию против Украины». Возможно, ограничения коснутся экспорта энергоносителей, в том числе в Германию.

Российский проект «Северный поток — 2» предполагает укладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Трубы протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии.

О том, что США и Германия вскоре придут к общему решению спорных вопросов, связанных с трубопроводом «Северный поток — 2», «Москва.ру» рассказывала ранее.

Рейтинг
Москва.ру