США и Германия близки к разршению споров по "Северному потоку - 2" - Reuters | Москва.ру

США и Германия близки к разршению споров по «Северному потоку — 2» — Reuters

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

США и Германия вскоре придут к общему решению спорных вопросов, связанных с трубопроводом «Северный поток — 2». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как рассказал один из источников агентства, ситуация по разрешению спора о «Северном потоке — 2» выглядит хорошо. В ближайшее время переговоры позволят достичь решения, заверил собеседник. По словам второго источника, стороны близки к заключению соглашения, которое позволит урегулировать вопрос о возможном введении санкций со стороны США.

Российский проект «Северный поток — 2» предполагает укладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Трубы протянутся от побережья России через Балтийское море до Германии.

Как сообщала ранее «Москва.ру», кандидат в канцлеры Германии от Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет нашел способ разрешить разногласия по газопроводу «Северный поток-2». Он заявил, что по-прежнему считает проект экономическим, но главное, чтобы он не использовался в качестве геополитического инструмента против Украины.

Рейтинг
Москва.ру