Суд США приговорил Левашова за хакерство к уже отбытому сроку | Москва.ру

Суд США приговорил Левашова за хакерство к уже отбытому сроку

В мире
Фото: Pixabay/PD

Федеральный суд США признал россиянина Петра Левашова виновным в совершении преступления и приговорил его к сроку, который он уже отбыл ранее. Его обвинили в хакерстве.

Об этом 20 июля сообщают РИА Новости. По решению суда Левашов будет находиться под наблюдение в течение следующих трёх лет. При этом уточняется, что Левашов свою вину полностью признал. Это стало смягчающем обстоятельством по делу о хакерстве. Однако отягчающими обстоятельствами стали ущерб в более чем 3,5 млн долларов, более десятка жертв, умышленность преступления и несколько других.

Петр Левашов был задержан в 2017 году в Испании и экстрадирован в США. Его обвинили в создании крупнейшей ботнет-сети, занимавшейся распространением вирусов и спама, который позволял красть персональные данные с заражённых компьютеров.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что главы МИД России и Кипра обговорили ситуацию с Варошем. Россия намерена придерживаться резолюции Совбеза ООН о неприкосновенности земель, на которые должны вернуться потомки греко-кипрского населения.

Рейтинг
Москва.ру