Стала известна причина ЧП с падением лифта, нагруженного полицейскими | Москва.ру

Стала известна причина ЧП с падением лифта, нагруженного полицейскими

Город
Лестничная клетка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В префектуре объяснили, что стало причиной падения лифта в одном из жилых домов на юго-востоке Москвы, в результате которого пострадали трое оперативников. Трос, державших кабину лифта, не выдержал нагрузки и резко дёрнулся вниз.

Об этом 20 июля сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в ведомстве. Лифт, в который во время оперативной операции, проводимой сотрудниками полиции, вошли сразу шестеро человек вместе с задержанными, опустился ниже первого этажа, не выдержав такой нагрузки. В итоге произошёл сбой с электропитанием, и кабина лифта резко дёрнулась вниз, в результате чего пострадали трое оперативников.

Кроме того, уточняется, что лифт находился в исправном состоянии, в подъезде жилого дома регулярно проводились проверки электромехаников.

Напомним, что инцидент произошёл ночью 20 июля, когда трое полицейских прибыли в один из жилых домов для задержания лиц, находящихся в розыске. На помощь «пленникам» за шесть минут прибыл электромеханик. Троих полицейских госпитализировали с переломами и растяжением связок.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что министр внутренних дел РФ уволил с поста начальника ставропольского МВД Сергея Щёткина. Решение было принято по результатам специальной операции, в результате которой выяснилось, что начальник местного ГИБДД Алексей Сафонов и шестеро его подчинённых причастны к делу о получении взяток в размере 19 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру