Дело о смерти двух детей после ДТП с Mazda на Авиаторов попало в ГСУ МВД по Москве | Москва.ру

Дело о смерти двух детей после ДТП с Mazda на Авиаторов попало в ГСУ МВД по Москве

ДТП и ЧП
Обвиняемая в совершении ДТП Валерия Башкирова в зале суда. Фото: пресс-служба Никулинского районного суда Москвы

Расследование уголовного дела о ДТП на улице Авиаторов в Москве, где на пешеходном переходе было сбито трое детей, двое из которых позже скончались в больнице, попало в главное следственное управления МВД по Москве. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тем самым МВД поставило точку в вопросе того, кто будет расследовать резонансное дело. Напомним, ранее СК РФ неоднократно требовало передать уголовное дело для расследования в столичное управление СК.

Напомним, в пятницу, 16 июля, автомобиль «Мазда» на улице Авиаторов снес троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии. За рулем автомобиля находилась 18-летняя Валерия Башкирова.

Изначально ее поместили под домашний арест, однако позднее в дело вмешалась прокуратура Москвы, которая инициировала пересмотр материалов и добилась замены домашнего наказания на отправку в СИЗО. Тверской суд заключил 18-летнюю Башкирову под стражу.

Кроме того, ранее следствие переквалифицировало действия Башкировой с нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), на нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру