Мосгорсуд смягчил приговор Грин-Романову, распылившему 31 января газ в лицо росгвардейца | Москва.ру

Мосгорсуд смягчил приговор Грин-Романову, распылившему 31 января газ в лицо росгвардейца

Криминал
Арестованный по делу о незаконной акции в Москве Грин-Романов. Фото: Пресненский суд Москвы.

Мосгорсуд смягчил наказание мужчине, распылившему газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

20 июля Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы к приговору в отношении Павла Грин-Романова, которого признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Мосгорсуд смягчил наказание до 3 лет.

Напомним, 31 января 2021 года Грин-Романов принимал участие в несанкционированных акциях. Находясь на Комсомольской площади, он распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии. У него диагностировали химический ожог глаз.

До этого сообщалось, что следствие просит арестовать 24-летнего мужчину, которого обвиняют в убийстве на западе Москвы. Об этом рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

Рейтинг
Москва.ру