ФСБ составила список военных данных, передача которых другим государствам может навредить интересам России | Москва.ру

ФСБ составила список военных данных, передача которых другим государствам может навредить интересам России

Политика
Лубянская площадь, здание ФСБ РФ. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Федеральная секретная служба (ФСБ) подготовила перечень военных сведений, которые не относятся к гостайне, но которые могут навредить интересам России. Данные из этого списка будут запрещены к передаче иностранным государствам после его утверждения. Об этом говорится в проекте приказа директора ФСБ, размещенного на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, запрещенные к передаче сведения, не содержащие гостайну, делятся на военные и военно-производственные. Их полный список включает 61 пункт.

В частности, речь идет о сведениях об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической и оперативной обстановки, информация о дислокации, численности и наименовании воинских частей, финансовом состоянии войск, а так же о преступлениях в армии.

Кроме того этого, в числе данных, запрещенных к передаче другим странам, практически любая информация о деятельности «Роскосмоса».

Внесенные в список сведения могут использовать против интересов России иностранные государства, их госорганы, международные или иностранные организация, а также иностранные граждане или лица без гражданства, считают в спецслужбе.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники ФСБ России задержали консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте. Как утверждают в спецслужбе, дипломат был задержан с поличным во время получения секретных материалы от местного жителя.

Рейтинг
Москва.ру