ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге Марта Лятте по подозрению в получении секретных материалов | Москва.ру

ФСБ задержала эстонского консула в Петербурге Марта Лятте по подозрению в получении секретных материалов

Криминал
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ России задержали консула Эстонии в Санкт-Петербурге Марта Лятте. Как утверждают в спецслужбе, дипломат был задержан с поличным во время получения секретных материалы от местного жителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности в Санкт-Петербурге задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера эстонский дипломат — консул Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте», — говорится в сообщении.

О каких именно данных идет речь, в ведомстве не уточнили. При этом в ФСБ отметили, что действия Лятте не совместимы со статусом представителя дипмисси и враждебны по отношению к России. К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права, добавили в ЦОС.

Как сообщала ранее «Москва.ру», официально утвержденный кандидат в президенты республики экс-спикер парламента Хенн Пыллуаас не одобряет пограничный договор с Россией. Он требует возврата якобы «аннексированных территорий».

Рейтинг
Москва.ру