Детский омбудсмен лично проконтролирует инцидент с годовалым ребенком, брошенным в столичном хостеле | Москва.ру

Детский омбудсмен лично проконтролирует инцидент с годовалым ребенком, брошенным в столичном хостеле

ДТП и ЧП
Ольга Ярославская. Фото: duma.mos.ru

Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская лично проконтролирует ситуацию с годовалым ребенком, которого бросила мать в одном из столичных хостелов.

Как пояснила Ярославская в разговоре с ТАСС, это необходимо для того, чтобы все решения в отношении брошенного малыша принимались исключительно в его интересах. На настоящий момент с семьей работают социальные службы, а правоохранительные органы уже приступили к разбирательству по данному делу, добавила она.

Напомним, инцидент произошел днем в воскресенье, 18 июля. Женщина оставила свою годовалую дочь в хостеле на северо-востоке Москвы, а после написала об этом своему мужу. После обнаружения девочку доставили в детскую больницу, а столичные следственные органы организовали доследственную проверку. 

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы, сейчас женщина готова забрать дочь обратно, однако на данный момент органы опеки не готовы просто так вернуть ребенка матери-кукушке. Вопрос о дальнейшем жизнеустройстве девочки будет решаться после посещения семьи девочки.

Рейтинг
Москва.ру