Мать-кукушка, бросившая свою годовалую дочь в столичном хостеле, передумала и хочет вернуть девочку обратно | Москва.ру

Мать-кукушка, бросившая свою годовалую дочь в столичном хостеле, передумала и хочет вернуть девочку обратно

ДТП и ЧП
Фото: pixabay/PD

Мать годовалой девочки, которую она бросила в одном из столичных хостелов, не отказывается от дочери и готова забрать ее обратно. Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Как уточнили в ведомстве, сотрудники соцзащиты пообщались с матерью ребенка по телефону. Они выяснили, что москвичка не отказывается от своего ребенка и хочет забрать ее из больницы.

Подчеркивается, что ранее семья на учете в учреждениях соцзащиты не состояла, однако на данный момент органы опеки не готовы просто так вернуть ребенка матери-кукушке. Вопрос о дальнейшем жизнеустройстве девочки будет решаться после посещения семьи девочки. Родителям предложат социальную и психологическую помощь.

Напомним, инцидент произошел днем в воскресенье, 18 июля. Женщина оставила свою годовалую дочь в хостеле на северо-востоке Москвы, а после написала об этом своему мужу. После обнаружения девочку доставили в детскую больницу, а столичные следственные органы организовали доследственную проверку. 

Рейтинг
Москва.ру