Под Петербургом засыпали вход в секретную частную тюрьму, где также был крематорий | Москва.ру

Под Петербургом засыпали вход в секретную частную тюрьму, где также был крематорий

Криминал
Экскаватор. Фото: Pixabay

Вход в частную тюрьму в Ленинградской области засыпали, пробраться туда любому желающему невозможо. С землей здание сравняли по указу следственных органов.

Об этом в понедельник, 19 июля, пишет портал 47news. Уточняется, что секретная тюрьма располагалась во Всеволожском районе под Петербургом.

О бетонном бункере под разрушенным частным домом стало известно после публикации соответствующей информации в СМИ. Отмечается, что рядом с постройками была расположена баня, под которой найден лаз. Проход вел к печи размером с человека, это и дает возможность предполагать, что ее использовали в качестве крематория.

Внутри бункера, как сообщают СМИ, были найдены камеры с двухъярусными кроватями, решетками и замками, в точности напоминающие замки из «Крестов». Имелся рядом пункт охраны и парковка.

Однако дом был заброшен несколько лет назад. Как сообщает РЕН ТВ, «тюрьма» проходила по делу об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелии, который, по данным источника издания, был хозяином этого частного дома. В 2018 году вора в законе убили в этом же районе. Черный Mercedes предпринимателя расстреляли на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе 17 сентября, Шенгелия скончался на месте от полученных травм.

Несмотря на то, что в самой «тюрьме» следов жизнедеятельности не было обнаружено, это дело может быть связано с уголовным делом об убийстве Шенгелии.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что лихач попытался угнать трактор за 500 тысяч с кладбища в Жуковском, но не справился с управлением.

Рейтинг
Москва.ру