Депздрав Москвы рассказал о последствиях ковид-вакцинации "под градусом" | Москва.ру

Депздрав Москвы рассказал о последствиях ковид-вакцинации «под градусом»

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

К прохождению вакцинации от коронавирусной инфекции пациенту необходимо подойти в трезвом состоянии, употребление алкоголя перед процедурой может быть опасно. Об этом 17 июля заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам специалиста, пациентов в состоянии алкогольного опьянения вакцинировать нельзя. Он объяснил это тем, что «основными противопоказаниями для того чтобы человека вакцинировать являются те или иные острые состояния».

Тяжельников отметил, что перед прохождением процедуры вакцинации пациент «должен чувствовать себя хорошо и стабильно, и в отношении каких-то хронических заболеваний, и в отношении острого процесса».

Эксперт также заявил, что вакцинироваться от коронавуирса не стоит натощак, так как организм в таком состоянии ослаблен.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что председатель российского правительства Михаил Мишустин поручил Минпромторгу и Минздраву РФ провести инвентаризацию объемов комплектов для того, чтобы иметь представление об остатках, спрогнозировать потребность, а также сформировать необходимый резерв.

Рейтинг
Москва.ру