Одну из двух автобусных остановок «Улица Академика Глушко» в Северном Бутове могут переименовать для удобства пассажиров | Москва.ру

Одну из двух автобусных остановок «Улица Академика Глушко» в Северном Бутове могут переименовать для удобства пассажиров

Транспорт
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Автобусной остановке «Улица Академика Глушко» рядом с домом 9 на улице Куликовская могут присвоить название согласно адресу, по которому она находится. Это позволит избежать путаницы с одноименной остановкой напротив дома 10, корпус 1 на улице Академика Глушко, рассказал муниципальный депутат Северного Бутова Петр Щербаченко.

«Максимально непонятная ситуация с этими остановками. Сам недавно проехал по маршруту и понял, что запросто можно запутаться, в какую сторону едешь. Если планируешь маршрут из Южного Бутова в Северное, одинаковое название остановок сбивает с толку», — объяснил Щербаченко.

Обращение с просьбой местных жителей переименовать остановку на улице Куликовская он направил в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В письме депутат предложил устранить проблему, переименовав одну из точек ожидания «Улица Академика Глушко» в «Улицу Куликовская, дом 9». Выбор названия был сделан в пользу точного адреса, чтобы это устроило всех жителей.

«Мы обсудили этот вопрос с коллегами и пришли к выводу, что такой вариант будет самым оптимальным. Он нейтральный, отвечает географическому расположению остановки и точно не запутает пассажиров при построении маршрута», — отметил Щербаченко.

Сейчас мимо остановки «Улица Академика Глушко» на Куликовской следуют автобусы № 118, 165, 202, 877, 94, 967, Н8 и С53 при движении со стороны района Южное Бутово по улице Поляны.

Рейтинг
Москва.ру