В Москве более 60 процентов жителей на надомном обслуживании привились от ковида | Москва.ру

В Москве более 60 процентов жителей на надомном обслуживании привились от ковида

Город
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в Москве прошли более 60% жителей, состоящих на надомном социальном обслуживании и не имеющих противопоказаний. Об этом 15 июля сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По словам заммэра, вакцинация для людей, находящихся на надомном соцобслуживании, началась в Москве с 13 апреля. Оба компонента вакцины в настоящий момент получили свыше 60% из них.

Ракова также напомнила, что в Москве открыто более 300 точек вакцинации от ковида: 119 центров вакцинации функционируют на базе городских поликлиник, 45 павильонов «Здоровая Москва», 7 центров госуслуг «Мои Документы», торговые центры и другие популярные общественные места.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице продолжается активная кампания по вакцинации населения от коронавируса и, в особенности, работников ряда сфер, среди которых врачи, учителя, соцработники и многие другие.

В настоящий момент вакцину от коронавирусной инфекции получили 66% работников образовательных организаций, почти 70% работников столичных медорганизаций, а также 76% сотрудников соцучреждений и 83% госслужащих перечисленных отраслей.

Рейтинг
Москва.ру