Евросоюз планирует полностью отказаться от машин на бензиновом и дизельном топливе до 2035 года | Москва.ру

Евросоюз планирует полностью отказаться от машин на бензиновом и дизельном топливе до 2035 года

Транспорт
Евросоюз. Фото: Twitter.com

Европа полностью откажется от продажи машин на бензиновом и дизельном топливе к 2035 году. Соответствующий проект Еврокомиссии опубликован на официальном сайте ведомства.

В четверг, 14 июля, Еврокомиссия представила план EU Green Deal, который предполагает сокращение вредных выбросов в атмосферу на 55% к 2030 году по сравнению с 1990. В частности, речь в документе идет о необходимости сократить число автомобилей, которые выбрасывают СО2 в атмосферу. Так, к 2025 году их число планируется уменьшить на 15%, к 2030 году — на 55%  а к 2035 году и вовсе отказаться от их производства.

Для этих целей в ЕС планируется построить 1 млн зарядных станций для электромобилей к 2025 году и 3 млн — к 2035 году. В течение 10 лет за счет государственных и частных инвестиций планируется вложить в эту отрасль около 50 млрд евро.

Согласно плану, власти ЕС планируют ввести пограничный углеродный налог на импорт в страны ЕС. В рамках первого этапа он затронет сталь, цемент, алюминий, удобрения и электроэнергию. Планом также предполагается полная отмена налоговых субсидий на топливо из ископаемых источников.

Как сообщала ранее «Москва.ру», южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил спортивную модификацию седана Elantra, которая получила приставку N в названии.

 

 

Рейтинг
Москва.ру