Песков: в Кремле не согласны с обвинениями МИД Германии в политизации поставок вакцин | Москва.ру

Песков: в Кремле не согласны с обвинениями МИД Германии в политизации поставок вакцин

Песков В мире
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

В Кремле категорически не согласны с заявлением министра иностранных дел Германии Хайко Маасом, который обвинил Россию в политизации поставок вакцин от COVID-19. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам в среду, 14 июля.

Как отметил Песков, процесс реализации российских вакцин, напротив, сталкивается с политизированным подходом со стороны других стран, и заявил, что в Кремле его расценивают «крайне негативно». Более того, Россия категорически против политизации вопроса вакцины от COVID-19 и решительно не согласна с обвинениями МИД Германии в адрес РФ и Китая в политизации поставок вакцин, заявил Песков.

«Мы неоднократно говорили, что мы сами категорически против политизации всего, что связано с вакциной. Мы категорически не согласны с такой формулировкой», — заявил Песков.

Как сообщала ранее «Москва.ру», заместитель председателя столичной Общественной палаты Адлексей Венедиктов анонсировал проведение онлайн-голосования по вопросу об обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных групп населения страны.

 

Рейтинг
Москва.ру