Полиция в Москве задержала курьера с поддельными медотводами от ковид-вакцинации | Москва.ру

Полиция в Москве задержала курьера с поддельными медотводами от ковид-вакцинации

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в Москве осуществили контрольную закупку протокола осмотра перед вакцинацией от коронавирусной инфекции стоимостью 1 400 рублей. Справка, действительная 12 месяцев, была заверена врачом-аллергологом одной из столичных государственных поликлиник. Об этом 13 июля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, проведенная экспертиза показала, что справка оказалась поддельной, а печати и штампы нанесены самодельным способом.

По словам «курьера», посылки с документами он получал от неизвестного лица и за денежное вознаграждение передавал клиентам. При мужчине также нашли еще пять аналогичных протоколов, 20 сертификатов о ковид-вакцинации и другие медицинские документы с признаками подделки.

В настоящий момент правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа).

Кроме того, на Ленинском проспекте правоохранители выявили аналогичный факт незаконной деятельности, в этом случае полицейские приобрели еще две поддельные справки о медицинском отводе от прививки.

В результате проверки сотрудники полиции установили, что изъятые у сбытчиков документы были произведены одним и тем же изготовителем. В настоящий момент правоохранители занимаются выявлением аналогичных преступлений и занимаются поисками преступников.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичные полицейские пресекли сбыт поддельных справок для медотвода от вакцинации против ковида.

Рейтинг
Москва.ру