Насильник не смог завершить злодейство – девушка дала отпор и обратилась в полицию | Москва.ру

Насильник не смог завершить злодейство – девушка дала отпор и обратилась в полицию

Следственный комитет, СК Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Полиция задержала подозреваемого в покушении на изнасилование девушки мужчину. Довести преступное деяние до конца мужчина не смог, но фигурантом уголовного дела стал.

Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова. Уточняется, что мужчину подозревают в покушении на изнасилование на северо-западе столицы.

По версии следствия, воскресным вечером, 11 июля, подозреваемый, угрожая, применил силу к незнакомой девушке у озера Бездонное в парке «Серебрянного бора». Мужчина 1988 года рождения попытался изнасиловать девушку, однако та оказала активное сопротивление.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование). Правоохранители проводятся необходимые следственные действия, в ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что безобидные качели привели к уголовному делу. Ребенок получил травму из-за некачественного крепления.

Рейтинг
Москва.ру