Проведение банкетов в Москве разрешается лишь в "бесковидных" зонах с QR-кодами - Немерюк | Москва.ру

Проведение банкетов в Москве разрешается лишь в «бесковидных» зонах с QR-кодами — Немерюк

Город
Ресторан. Фото: pixabay.com

Банкеты в Москве можно проводить исключительно в «бесковидных» заведениях с организацией входа гостей по системе QR-кодов. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг московской мэрии Алексей Немерюк в понедельник, 12 июля.

В разговоре с ТАСС Немерюк напомнил, что на настоящий момент в Москве для посещения доступны 7,8 тысяч кафе, ресторанов, фудкортов и прочих заведений общепита. Таким образом, все торжественные мероприятия — от свадеб до корпоративов — могут проводиться исключительно в соответствии с установленными эпидемиологическими требованиями. В частности, речь идет об обязательном использовании системы QR-кодов для прохода гостей.

Напомним, с 28 июня власти Москвы ввели систему QR-кодов, без наличия которого запрещается посещать кафе и рестораны, а также массовые мероприятия с численностью более 500 человек. Таким образом, доступ к социальной и развлекательной инфраструктуре будет открыт лишь тем гражданам, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад, а также тем, у кого есть отрицательный ПЦР-тест.

Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. О том, как его получить и куда обращаться в случае возникновения сложностей с получением электронного сертификата, «Москва.ру» рассказывала ранее.

Рейтинг
Москва.ру