Истребители Су-30СМ и Су-27 развернули два самолета-разведчика США от госграницы над Черным морем | Москва.ру

Истребители Су-30СМ и Су-27 развернули два самолета-разведчика США от госграницы над Черным морем

ДТП и ЧП
Истребитель Су-30. Фото: YouTube

Российские истребители Су-30СМ и Су-27 сопроводили два самолета-разведчика ВВС США, которые курсировали в воздушном пространстве рядом с границей РФ над акваторией Черного моря. Об этом сообщили журналистам в воскресенье, 11 июля, в Национальном центре управления обороной (входит в Минобороны).

Как уточнили в ведомстве, радиолокационные средства контроля воздушного пространства над Черным морем зарегистрировали две воздушные цели, которые приближались к границе России. Для того, чтобы выяснить, что это за объекты, в воздух подняли истребители Су-30СМ и Су-27. Экипажи российских истребителей установили, что в воздушном пространстве к границам России приближались разведывательные самолеты ВВС США EP-3E Aries и CL-600 Challenger.

Истребители сопроводили их над акваторией Черного моря, после чего вернулись на аэродромы. Нарушения госграницы допущено не было.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в ходе ежегодной прямой линии, которая состоялась 30 июня, президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с эсминцем была комплексной провокацией, в которой принимали участие не только британцы, но и американцы. Глава государства отметил, что помимо подхода эсминца к границам России в Крыму в небо с одного из аэродромов в Греции поднялся самолет-разведчик НАТО.

Рейтинг
Москва.ру