ЦИК обнаружил свыше 100 нарушений в документах «Коммунистов России» и «Новых людей» | Москва.ру

ЦИК обнаружил свыше 100 нарушений в документах «Коммунистов России» и «Новых людей»

Политика
Михаил Кузнецов (справа). Фото: ЦИК России

Центризбирком обнаружил свыше 100 нарушений в документах партии «Новые люди», которые были высланы для заверения списков кандидатов на выборы в Госдуму по одномандатным. Еще четыре нарушения нашли в документах «Коммунистов России».

Как сообщил журналистам член комиссии ЦИК Евгений Шевченко, большинство нарушений в документах носят технический характер и легко исправимы. Например, в заявлении кандидат утверждает свое членство в партии, при этом справок, подтверждающих это, не прилагает.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на других членов ЦИК, среди нарушений парии «Новые люди» — неподписанные заявления о согласии баллотироваться, отсутствие сведений о заграничном имуществе, супругах и детях. У «Коммунистов России» нарушения связаны с отсутствием подписей кандидатов, а также с отличием паспортных и заявленных личных данных.

Представители обеим партий должны предоставить исправленные документы до 13 июля, решение о заверении документов или об отказе будет вынесено 15 июля.

Как сообщала ранее «Москва.ру», председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин прокомментировал слухи о том, что в одном из одномандатных округов на предстоящих выборах в Госдуму в Москве планировалось выдвижение активиста Ивана Щербины. 

Рейтинг
Москва.ру