Полиция Зеленограда задержала подозреваемую в мошенничестве с установкой гардероба за 500 тысяч | Москва.ру

Полиция Зеленограда задержала подозреваемую в мошенничестве с установкой гардероба за 500 тысяч

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские задержали подозреваемую в хищении крупной суммы денег путем мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Предварительно, злоумышленница заключила от имени фирмы своего знакомого, не работая с ним, договор с жительницей Подмосковья на производство и установку гардероба. Клиентка заплатила предоплату в размере 500 тысяч рублей, однако спустя время поняла, что ее обманули.

Подозреваемой оказалась 38-летняя местная жительница. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

В ходе расследования был установлен еще один аналогичный эпизод противоправной деятельности гражданки, когда она заключила договор на изготовление мебели на сумму 280 тысяч рублей.

До этого сообщалось, что неуемные мошенники вновь взялись за 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, который сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным на параде Победы. На этот раз преступники попытались похитить у пожилого москвича деньги якобы за аренду ячейки в банке.

Рейтинг
Москва.ру