Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что выборы в Госдуму состоятся в срок | Москва.ру

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что выборы в Госдуму состоятся в срок

Политика
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: ЦИК РФ

В Центризбиркоме (ЦИК) не обсуждается вопрос о якобы возможном переносе выборов в Госдуму с сентября 2021 года на более поздний срок, избирательный процесс уже идет. Об этом председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила в субботу, 10 июля.

«Никаких обсуждений по поводу переноса выборов не ведется. Выборы назначены, избирательный процесс запущен», — сообщила Памфилова ТАСС.

По словам главы ЦИК, Центральная избирательная комиссия совместно с региональными филиалами усиленно работает над тем, чтобы выборы в Госдуму состоялись в срок — 17, 18 и 19 сентября. А потому в том, что они пройдут в назначенные даты, нет никаких сомнений, подчеркнула Памфилова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Владимир Путин рассказал, почему будет на предстоящих выборах в сентябре поддерживать «Единую Россию». Президент отметил, что все решения должны приниматься на ясном глазу, профессионально и с чувством ответственности. Именно так, с его слов, поступают члены партии. «Единая Россия» готова идти на шаги себе во вред, принимая непопулярные, но необходимые решения.

Рейтинг
Москва.ру