Нестыковки в документах ОЗХО опровергают версию об отравлении Навального - Захарова | Москва.ру

Нестыковки в документах ОЗХО опровергают версию об отравлении Навального — Захарова

Общество
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила нестыковки в проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ее деятельности в 2020 году, которые опровергают версию об отравлении Алексея Навального. Об этом она написала в своем Telegram-канале в субботу, 10 июля.

Захарова отметила, что проект доклада был представлен на 97-й сессии Исполнительного совета ОЗХО, которая проходила с 6 по 9 июля. Между тем, техсекретариат организации направил в Германию экспертов для помощи в ситуации с Навальным еще 20 августа 2020 года — в тот же день, когда оппозиционеру стало плохо в самолете. Таким образом, Захарова пришла к выводу, что заявку в ОЗХО направили раньше этой даты, а это значит, что «все было разыграно заранее». При этом ранее в докладе были названы иные числа поездки.

На вопрос российских дипломатов о нестыковке в документах техсекретариат ОЗХО не нашел ответа, заявила представитель МИД РФ. В свою очередь, постпред Германии предположила, что речь идет об опечатке, которую вовремя не исправили.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд в Москве признал законным решение администрации «Матросской тишины» о постановке оппозиционного политика Алексея Навального на профилактический учёт как лица, склонного к побегу.

Рейтинг
Москва.ру