Девушка продала оперативникам поддельную справку для медотвода от вакцинации и стала фигурантом уголовного дела | Москва.ру

Девушка продала оперативникам поддельную справку для медотвода от вакцинации и стала фигурантом уголовного дела

Коронавирус
Факт реализации поддельной справки для медотвода от вакцинации. Фото: Скриншот видео ГУ МВД России по Москве

На востоке Москвы девушка попыталась продать поддельную справку для медицинского отвода от вакцинации против коронавируса, но была поймана с поличным во время проверочной закупки.

Оперативники приобрели справку для медотвода от вакцинации, заверенную печатями одной из городских поликлиник. Девушка передала заказанные по объявлению в интернете документы оперативникам при встрече на Измайловском проспекте.

Подозреваемая объяснила, что работает курьером и доставляет посылки за отдельную плату в 250 рублей, уточнили в пресс-службе УВД по ВАО в субботу, 10 июля. Экспертиза показала, что штампы и печати госучреждений на документах оказались подделкой стоимостью 3500 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», максимальное наказание по которой 2 года колонии. Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что молодую закладчицу задержали с 42 свертками наркотиков в Южном Тушино.

Рейтинг
Москва.ру